欢迎进入文一教育官方网站!
当前位置:主页 > 考研 > 考研指南 >
4个专业考研人数最多,工作后薪资待遇也极其优厚,有你专业吗?
时间:2018-10 来源:在职研究生网 点击:
4个专业考研人数最多,工作后薪资待遇也极其优厚,有你专业吗? 4个专业考研人数最多,工作后薪资待遇也极其优厚,有你的专业吗?具体是哪四个专业呢,一起来了解。 随着中国经济的进步,中国社会发生了显著的变化,教育资源,教育实力便是其中最为显著的变

4个专业考研人数最多,工作后薪资待遇也极其优厚,有你专业吗?

4个专业考研人数最多,工作后薪资待遇也极其优厚,有你的专业吗?具体是哪四个专业呢,一起来了解。

随着中国经济的进步,中国社会发生了显著的变化,教育资源,教育实力便是其中最为显著的变化之一。

中国用六十年的的时间从一个遍地文盲的社会发展成今天,一个遍地都是大学生,人人都能上大学的教育繁荣的国家。九年制义务教育成就了一批一批学子的大学梦,给了他们走出家门走去高校,实现自己才能改变命运的机会。同样这也是中国教育水平提升的表现。

也正是现在大学生普遍性的增多,大学学历的含金量相应的便有所减少。于是很多学子选择考研,以研究生的身份去获得更多的知识,提升自己实力以适应社会的发展需要。
据统考研计录取人数最多的是工商管理专业,工商管理专业在全国高校和科学研院共招收硕士研究生两万余人,然后是公共管理硕士招生人数大约在一万人次以上,之后便是计算机,计算机硕士招生人数将近一万人,最后的两个专业为会计硕士和机械工程硕士,这两个专业的硕士研究生人数相近都有招收学子八千余人。这几个专业可以说是研究生招生中的佼佼者,也是报考人数最多的专业了。

我们先来说一下工商管理学专业,工商管理可以说是每年高考志愿中的常驻者,高大上的名字,专业性的词汇吸引了很多高考学生的目光。当然志愿填报多,这一专业的人数自然就不会少,相应的考研人数也会有所增加。

其次,本专业的普遍适应性比较强。对于学子来说,不管是想要向管理方向发展,还是希望提升通过学习提升自己的综合能力,MBA都有着很大的吸引力,它不仅可以给刚出校门的学子提供一个很好的学习平台为他们日后的工作提供资本,还能为职场的工作人员提供升职加薪的保障。所以,每年报考人数相当多,录取人数也就相应的增加。

然后我们来说一下计算机专业,计算机专业可以说是中国新时代发展的热门专业,即使是现代化的信息化数据化时代计算机依旧火热。计算机专业的火热一是因为我国的发展过程中需要大量的计算机人才,社会需求引动人才培养。二是数据划时代计算机专业的发展前景好,前景便是未开,因此专业报考人数相应的便会增多。

招收人数多,考研就简单吗?当然不是,想到竞争会有所增加,看完难度增大了。所以,考研的各位加油,文一教育也祝愿大家都考上理想的学校继续深造。

地址:河南省郑州市金水区文化路80号(河南财经政法大学)
文一教育 版权所有豫ICP备17010853号-2